Sou fã de café. Do bom café e de tudo que se pode fazer com essa bebida. Depois que se descobriu que o brasileiro também gosta de consumir bons cafés, os chamados cafés gourmets, disponíveis também nas gôndolas dos supermercados e, com a profusão de cafeterias, especialmente nas grandes cidades, pudemos perceber uma horizontalização nesse mercado. É certo que ainda convivemos com "cafés" contendo diversas misturas como milho, cevada e casca de arroz, mas os cafés gourmets vieram pra ficar.
Abaixo uma das delícias que se pode fazer com um bom café: CAFÉ TIRAMISÙ
Todo o sabor da sobremesa italiana preferida de todos os gourmets. “Tiramisù” significa “leve-me para o paraíso”, uma promessa de prazer que este Espresso com notas de chocolate é capaz de cumprir.
Preparo
■Coloque uma concha de sorvete de chocolate no fundo do copo
■Coloque pedaços de biscoitos "langues de chat" sobre o sorvete ou, se não tiver, use outro tipo de biscoito moído
■ Prepare um café espresso, de preferência daquelas cápsulas na máquina (40 ml)
■Despeje o leite frio em forma de espuma
■Salpique com chocolate ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário